大人の嗜みごっこ (452) [ビール]
『日本ラグビー改革委員会』はこちらです。
http://rugbyhead.blog.so-net.ne.jp/
↑
入場料のみで後は地ビール試飲し放題のイベント、ビアフェスに行ってきただ~。
↑
開始前の準備の様子です。
↑
これくらい注いでもらって試飲します。
↑
以前よりテーブルが拡充されました。
↑
ビール教の信者達が乾杯の儀式をとりおこなっています。
今回飲んだのは以下の24種です。
Nikko Brewing……THE NIKKO MONKEYS PREMIUM LAGER
大雪地ビール……黒岳
WAKAYAMA BREWWRY……AGARA CRAFT IPA
イクスペリア……バーリーワイン
月夜野クラフトビール……プリンセスマーチ ロナ
ポルトガル……スーパーボック
伊勢角屋麦酒……ねこにひき
黄桜 京都麦酒……抹茶麦味
高知カンパーニュブルワリー「TOSACO」……こめホワイトエール
ハイランドポート……黒川スタウト
ブリューウッドブリュワリー……有田山椒エール
ウェラワン……樽生 クラフトエールスターAlc.12% #2
ブリューパブ テタールヴァレ……ジューンブライトミント
和泉ブルワリー……トリプルエーファームハウスエール
富士桜高原麦酒……ラオホ
越前福井ビール……米五味噌ビール
OH!LA!HO BEER……ビエール・ド・雷電番外仕込み「春雷」
所沢ビール……ファラオ
諏訪浪漫麦酒……諏訪浪漫ビール くろゆり
道後BEER……道後ライムエール
いわて蔵ビール……パッションウィートエール
こぶし花ビール……マイボック
サンクトガーレン……湘南ゴールド
箕面ビール……スタウト
サンクトガーレンや箕面の定番は、口直しで飲んでしまいます。
1回50cc程度で24杯なので量は大したことなにのに歩き回るためか酔いが強く、帰る頃からフラフラになりました。毎年のその経験から15杯くらいでやめておこうと思っていたのですが……。ちなみにグラスは持って帰れます。
共通テーマ:グルメ・料理
立って飲むと、少しずつでも回りますよね。
グラスに次々と注ぐと、かほりが混ざって
しまうのでは?
毎年のグラスは、使われてるのですか?
by コバヤン (2019-07-28 09:25)
>コバヤンさん
立ち飲みはここでしかしませんから、慣れもないですし。
同じグラスを使いまわしは、段々と味・香りが混ざりますね……。一々、流しで水洗いするのですが微妙な違いが分かるのは最初の5杯くらいが限界で、後は何かの修行の様に飲んでます。50円払うから、プロが洗剤でグラスを洗ってくれるサービスを導入して欲しい。
グラスは私はほとんど使いませんね~。Beer Cafe Barleyさんではバーレーワインとかでこのグラスを使ってますので、機能は良いのでしょう。
by トリック (2019-07-28 12:31)