大人の嗜みごっこ (529) [ビール]
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緊急事態宣言が出される前にと思いBeer Cafe Barleyさんに出没~。
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まずは横浜ベイブルーイングのベイピルスナーです。
香りはほのかにフローラルでした。
飲むと麦芽の味がしっかりあって、香ばしいナッツみたいな風味も。蜜みたいな甘さも楽しめて、後味は弱い苦味でした。
他のお客とマダムの会話で知りました、マスターが居ない理由は腰痛で自宅療養らしい。会社を一人でやっている私は腰痛でも休めない……。
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2杯目は富士桜高原麦酒のヴァイツェンボックです。もはや名前だけで美味しいかも。
香りはバナナ風の感じでした。
飲んでも濃厚なバナナ風味です。ねっとりした舌触りで甘口、苦味は有りません。わずかに接着剤みたいなツンとした感じも。
早くも今年の上半期で私的に一番美味しいと思ったビールに出会えたかも……。
飲みながらずっと気になっていたバイトの女の子の身体的特徴が……それを言うとセクハラになってしまう~。
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最後に南信州ビールのポーター2020 1年熟成で締めました。
ローストの香りです。
飲んでも焙煎された香ばしさに少しフローラルな感じも。1年熟成の効果か、割とマイルドな印象で、炭酸も弱めだったかも。
タグ:ビール
2021-01-16 14:54
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コメント(2)
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富士桜高原麦酒のヴァイツェンボックは、美味しいですよね。
1年熟成のポーターのマイルド感もいいですね。
以前、スタウトの1年熟成をやってみましたが、
角が取れるというか、美味しくなりますね。
by コバヤン (2021-01-17 17:26)
>コバヤンさん
ヴァイツェンボックが家の蛇口から出て来て欲しい~。
1年熟成は並べて比べないと、熟成の効果は正直分かりませ~ん。
by トリック (2021-01-17 21:04)